Sahabat Siaga

42 komentar
Bismillahirrahmannirrahiim,

Kalau bicara tentang persahabatan blogger, sudah pasti aku harus menyebutkan nama Insan Robbani sebagai sahabat baikku. Bagaimana tidak, mas Insan selama ini begitu banyak membantuku dalam hal otak-atik blog, mensupport dua Give Away yang aku adakan, berkolaborasi dalam beberapa tulisan, menasehati bahkan mengkritikku kalau tulisanku agak tidak pas dengan keIslaman. Meskipun kadang kritikannya bikin kuping panas, tapi aku selalu menghargainya dengan bermuhasabah. Bersyukur malah ada yang mau mengingatkan agar aku tidak salah dan berlebihan dalam menulis.

Cara mas Insan menasehati pun juga membuatku lebih memahami bagaimana yang seharusnya aku lakukan. Kami akan mendiskusikannya, dan kalau dia merasa aku punya pendapat yang tidak pas terhadap sesuatu, dia akan membuat tulisan yang berhubungan dengan hal tersebut, lengkap dengan dalil-dalil Alqur'an dan hadist. Setelah itu dia serahkan keputusannya padaku, apakah akan menerima atau tidak.

Kami memang belum pernah kopdar, bahkan kami juga tak pernah bertelpon ria. Komunikasi kami hanya melalui bbm, sms dan facebook. Meskipun begitu, ketulusan persahabatan kami begitu terasa. Mas Insan kadang aku rasakan seperti sahabat siaga kalau urusan ngeblog. Mau bukti?

Pada GA pertamaku bulan Oktober 2012  lalu, support sudah aku dapat sejak menentukan temanya. From Zero To Hero adalah tema hasil diskusi kami. Kemudian mas Insan membuatkan banner cantik buat GA tersebut dan membantuku dalam proses penjurian. Banyak sekali bimbingan yang diberikannya mengingat baru kali itu aku mengadakan GA.


Header blog Lovely Little Garden yang berwarna biru, bunga mawar dan kupu-kupu yang warnanya kontras dengan warna birunya, sempat membuatku koprol dan berwoooww! Mas Insan membuatkan header itu sebagai hadiah satu tahun aku ngeblog pada bulan Januari lalu. Sebuah kejutan manis di pagi hari, karena tiba-tiba blogku berubah warna. Bisa dibaca di tulisanku yang berjudul First Year.


Beberapa kolaborasi pernah kami lakukan. Seperti puisi, cerpen tulisan renungan. Bisa dibaca di sini:

1. Kolaborasi Puisi, yang berjudul Kesucian Persahabatan dan Genggam Hatiku Ya Rabb

2. Kolaborasi Fiksi : Satu Hati Dua Rasa 

Kedua tulisan itu diposting di blogku Lovely Little Garden,

3. Kolaborasi Tulisan Renungan : Penawar Gelisah

Tulisan ini diposting di Media Robbani

Masih kurang buktinya? Baca tulisan : Anak yang unik. Di tulisan yang aku posting di blog Pena Bunda itu, menceritakan tentang anak semata wayang mas Insan, Devondia Difa Indara, yang punya kemampuan luar biasa dalam bidang elektronik. Mas Insan sepertinya bangga sekali dengan Devon hingga dia selalu menceritakan hal-hal menakjubkan dari sang putra. Sebuah kebanggaan yang wajar namun tidak berlebihan.

Persahabatan yang ditunjukkan mas Insan baru-baru ini adalah pada penyelenggaraan GA Menyemai Cinta. Sebuah banner cantik kembali dia persembahkan. Lihat saja dibagian sponsor, juga ada namanya, merangkap sebagai juri juga. Tak lupa mas Insan juga membantu dalam sosialisasi GA-nya di grup Warung Blogger dan Blog of Friendship. Jadi sebetulnya yang buat GA Menyemai Cinta itu, aku atau mas Insan ya? Hahaha.... Ahamdulillah peserta ada 139 orang. Semua itu berkat support habis mas Insan.


Dalam kesempatan ini, aku ingin mengucapkan terima kasih buat mas Insan Robbani, untuk semua perhatian yang sudah diberikan. Aku tak bisa membalas dengan hal yang setimpal, hanya bisa mendoakan banyak kebaikan buat mas Insan, mama Devon dan Devon. Semoga Allah memberikan nikmat sehat dan rizki yang lebih buat keluarga mas Insan. Barrakallahu fii umrik, sahabatku.


Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro’s Blog dan Lieshadie’s Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-”





42 komentar:

  1. Ngontes lagi ... semoga menang ya Bun,
    Koq saya pingin kolaborasi dengan luthfan ya, kolaborasi bulutangkis Bunda.
    Bannernya keren, dua2nya nempel di blog saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah menang ga jadi soal mas. Yang penting partisipasi dan nulis.

      Hapus
  2. bunda kak insan itu sahabat yg sangat baikkkkkkkkkkkkkkkkkk, hehe setuju sesuai dengan isi postingan bunda deh, kak insan T.O.P B.A.N.G.E.T...sukses GA nya yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, Tia juga setuju kan. Bahasanya tak selalu halus, tapi mengajarkan sesuatu.

      Hapus
  3. wow kolaborasi yang menciptakan nada merdu di arena perbloggeran , eh itu ada yg perlu diralat deh bun yg tulisan merah kok "From Hero To Zero " kan di banner "From zero To Hero"
    wah mantap ya peserta GA 138 blogger luaaaaar Biasa, meski aku bukan 1 dianataranya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iyaaa. Makasih koreksinya. Segera dibetulkan.

      Hapus
  4. Saling membantu dan mengingatkan, jalinan persahabatan yang membawa dampak positif bagi perkembangan pribadi masing-masing ya, Mbak Niken

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh demikian, mbak Evi. Harus mau menasehati dan dinasehati.

      Hapus
  5. hmmm... Persahabatan yang lebih dari persahabatan.. ;) *walau belum pernah kopdar tapi udah sedekat itu...

    (mau donk... Jadi sahabat keduanya mbak niken & mas insan...*tutup muka...malu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persahabatan yang tetap menjaga persahabatan, sepertinya lebih tepat begitu Nova. :)

      Hayuk kita sahabatan.

      Hapus
    2. takut... Gak termasuk kriteria sahabat sejati... ;D he2

      Hapus
  6. Jangan sampai koprol koprol gitu bunda.

    Kasian nanti pas jatuhnya.

    Hehehehehe...

    Memang bunda, pak Robani juga banyak memberi kontribusi semangat kepada saya, sehingga saya berani belajar menulis dengan lebih baik.

    Bahagia mengenal Pak Robanni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooh, jadi Jaswan juga disemangati sama bapak satu itu ya. Apa jangan2 sudah buka kursusan gitu ya. Xixixi.

      Hapus
  7. Pantas telingaku bunyi tuing-tuing dari tadi, ternyata dari sini toh...
    saya juga seneng bersahabat dengan mbak Niken dan keluarga pokoknya sama siapapun dah..

    sukses ya GAnya
    awas kalau menang hadiahnya gak dibagi dua... #ngancam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru diomongin gini aja kuping udah tuing-tuing. Gimana kalo jadi selebritis?

      Hadiah dibagi dua? Beresss!!

      Hapus
  8. sudah bisa di duga mbak kalau sahabat dunia mayanya Mas Insan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih, mbak Lidya? Apa saking siaganya ya. Wkwkwk.

      Mas Insan, batuk ya?

      Hapus
  9. Bersahabat untuk kebaikan memang indah ya Mak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Hana. Insya Alloh demikian.

      Hapus
  10. Percaya deh kalau Mbak NIken sobatan kental dengan Mas Insan Robbani. Kalau di grup suka saling colek-colekan kan Mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya karena ada tulisan yang berhubungan, mbak yuni.

      Hapus
  11. sebentar lagi kolaborasi dalam urusan lain. semoga dimudahkan :)

    BalasHapus
  12. subhanallah.......ternyata indahnya persahabatan tidak hanya di dunia nyata, di dunia maya pun bahkan lebih bermakna......jadi pengen menjalin persahabatan dengan mbak Niken. Yuk mbak Niken kita bikin sesuatu biar persahatan kita lebih akrab.....hehehe.....ntar kalau bikin GA lg colek aku ya....aku mau beri sesuatu deh........insyaallah mdh2an terkabul ya......amien

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk mbak Yuni, kita jalin persahabatan yang mengalir saja.

      Boleh tuh nanti kalau buat GA lagi saya ajak-ajak mbak Yuni. Sayangnya di Bali kemaren blm bisa ketemu ya.

      Hapus
  13. Alhamdulillah... indahnya persahabatan, baik di dunia maya maupun nyata... semoga persahabatannya langgeng ya mbak...dan semoga sukses di GA ini :)

    BalasHapus
  14. Waaahhh bener - bener nyata persahabatan Mbak Niken nih...banyak yang sudah terbukti ya Mbak.

    Makasih Mbak niken.. :)

    BalasHapus
  15. Ngiri ketika membacanya. ;)
    sahabat adalah saudara terdekat yg selalu siap membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah demikian selalu, mbak Susi :)

      Hapus
  16. sahabat sejati yang mengagumkan....selamat berlomba ya...semoga menjadi salah satu yang terbaik...salam :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas Hari, selalu hadir memberi supportnya :)

      Hapus
  17. Menyenangkan ya punya sahabat yang selalu siaga membantu kita :)

    BalasHapus
  18. persahabatan yang dilandasi keimanan dan cinta kasih sungguh indah, saling menguatkan dan mendukung. semoga persahabatan ini tak lekang dalam bingkai perbesanan *eksplisit.com# :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Ya Rabbal alamiin.
      Niat baik semoga mendapat ridhoNya.

      Hapus
  19. indahnya kebersamaan. diisi dgn hal2 yg positif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, mbak Santi.Terima kasih.

      Hapus
  20. SUbhanallah .. persahabatan yang indah ^__^

    BalasHapus

Tulislah Komentar Anda Dengan Santun